注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2248020404的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】与领导交往的五大禁忌  

2018-06-25 10:57:41|  分类: 社交礼仪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自新知新闻新观察《与领导交往的五大禁忌》

 

在职场上,有三种关系比较重要,领导关系,同事关系和工作关系,其中最关键的就是领导关系,所以一定要遵守下面与领导交往的五大禁忌,以保证自己和领导关系的融洽。

与领导交往的五大禁忌 - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

【1】一忌卖关子。

很多人总喜欢利用自己获得的一些基层信息,在领导那里卖关子,还提出这样和那样的要求,可能领导为了获取某种信息,不会给你计较太多,但是这直接影响到你在领导心目当中的形象,领导会认为你这个人是在翘尾巴,对自己很不利,所以这是一个禁忌。

【2】二忌掉链子。

要想让自己的领导满意,在关键的时候必须给领导撑面子,如果领导正在用力的时候,你总是掉链子,平时表现的还不错,关键的时候就不行了,比如说,上级过来检查的时候,你天天要请假,你这不是难为领导吗?

【3】三忌耍脑子。

所谓的耍脑子,就是耍小聪明,总想在工作上偷一些懒,总想忽悠一下领导,总想从领导这里得到一些好处,其实你在领导面前耍脑子,实际上是一个很愚蠢的行为,你能耍得过你的领导?

【4】四忌藏腻子。

所谓的藏腻子,就是和领导捉迷藏,自己做了一些不太光明的事,总想隐藏起来,换一个词,叫做隐瞒,这种事一旦被领导发觉,就会给你秋后算账,其实领导掌握你的情况,比你自己搞的都详细,别忘了领导身边有一大堆的人给他提供信息,很有可能和你关系好的那个同事就是这样的角色,这种事也要禁止,越坦荡越好。

【5】五忌甩脸子。

所谓的甩脸子,就是自己心情不好,或者是对领导的安排不是太满意,就拿出自己的脸色让领导看,好像领导欠你一大堆钱,这是对领导的一种不尊重,说白了,职场上的最基本的礼节你懂不懂?

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018